【気になる商品食べてみました】まるか食品 ペヤングやきそば 九州豚骨

皆さん こんにちは

TMK studioのToMoKiです。

 

 

 

本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20220825100356j:image

 

まるか食品 ペヤングやきそば 九州豚骨

(価格:188円)

 


近所のスーパーで見つけて買ってきました。

 


それでは、早速作っていきたいと思います!

 

 

 


中に入っていた調味料は、

 


かやく、液体ソースの2種類でした。

 

 

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20220825100413j:image

 

 


かやくは先に入れ、

 


液体ソースは後入れのようです。

 


調理時間はお湯を注いで1分です。

 


湯切りをして、

 


液体ソースと混ぜ合わせれば

 


完成です。

 


それでは、食べていきましょう!

 

 

 

香りは、パッケージには九州豚骨と

 


書いてあったので、

 


本格的な豚骨の臭みがあるのかな?

 


と思っていましたが、

 


実際には、確かに豚骨っぽい香りも

 


若干はあるけれど、

 


具材で入っている

 


高菜の香りの方がしっかりと感じられて、

 


そこまでキツい豚骨の臭みのような香りは

 


感じられませんでした。

 

 

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20220825100432j:image

 

 


見た目は、よくある塩焼きそばみたいな感じの、

 


着色が無いやきそばという感じです。

 


食べてみると、

 


麺はかなり細めの麺になっていて、

 


個人的には極細麺みたいな感じの印象の麺でした。

 

 

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20220825100518j:image

 

 


味は、結構濃いめの味付けになっていて、

 


人によっては塩味が強くて、

 


しょっぱいと感じる人がいそうなくらい

 


しっかりとした味になっているように感じました。

 


豚骨っぽい味にはなってはいるけれど、

 


普通の塩のような味の塩味が印象的で、

 


個人的には豚骨風の塩焼きそばみたいな感じ

 


のような商品だと思いました。

 


全体的に結構脂っこい感じで、

 


ベタベタした感じのやきそばになっていました。

 


例えるなら、油そばみたいなくらいの脂っこさで、

 


苦手な人もいるかもしれません。

 


具材は、高菜とネギのシャキシャキした食感と

 


各々の旨味がしっかりと出ていて、

 


とても存在感があって良いアクセントに

 


なっているように感じました。

 


豚骨とか油そばが好きな人には

 


オススメしたい商品です。

 


興味がある方は是非探してみてください

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20220825100330j:image

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20220825100342j:image

 

 

 

 

 

ToMoKi

 


Twitter:メインアカウント【ToMoKi@TMK studio】

https://twitter.com/tmk_studio?s=21

 

Instagram

https://www.instagram.com/tomoki_tmkstudio/

 

YouTube

https://youtube.com/channel/UCCwdoKhz3GQnGmjEBIYu6JQ