【気になる商品食べてみました】東洋水産 マルちゃん 麺づくり 黒いマー油豚骨
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
(価格:税込118円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは、作っていきましょう!
中に入っていたのは、
かやく、粉末スープ、特製油の3つでした。
かやくと粉末スープを先に入れる様です。
調理時間はお湯を注いで3分です。
残っていた特製油を加えて混ぜ合わせれば、
完成です!
それでは、実食です。
香りは、豚骨ラーメン特有の臭みのような香りがします。
苦手な人は香りでダメという人もいるかもしれません。
それくらい、かなりしっかりとした豚骨ラーメンの香りがしました。
麺はかなり細めの極細麺という感じがしました。
細いのに食感もしっかりとあって、
女性でも食べやすい麺だと思います。
味は豚骨の濃厚さはあるものの、
醤油ベースのあっさり目の味だと思います。
香りとは対象的に、
味自体はスッキリとしていて、
食べやすいと思います。
スープにドロっとしたとろみのある、
濃厚な豚骨ラーメンなどがよくありますが、
どちらかと言うとこの商品は、
普通の醤油ラーメンのスープの様な感じでクセがなくて、
ラーメン好きな人なら美味しく食べられる商品だと思います。
麺が細くて、スープにとろみが無い商品なので、
麺とスープがあまり絡まないので、
麺を食べている時と、
スープを飲んだ時に味の濃さに、
差のようなものを感じる人もいるかもしれません。
豚骨ラーメン好きにはオススメの商品です。
興味がある方は是非探してみてください。
ToMoKi
Twitter:メインアカウント【ToMoKi@TMK studio】
https://twitter.com/tmk_studio?s=21
https://www.instagram.com/tomoki_tmkstudio/
https://vt.tiktok.com/ZSJ7MYuHR/