【気になる商品食べてみました】木村屋總本店 ジャンボむしケーキ ぶどう 国産巨峰ピューレ入り
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
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木村屋總本店 ジャンボむしケーキ ぶどう 国産巨峰ピューレ入り
(価格:119円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは、早速食べていきたいと思います!
袋を開けてみると、
香りは果物のブドウの香りが
香ってきたあとに、
たまご蒸しパンみたいな香りが
ほんのり感じられて、
シンプルにブドウの蒸しパン
という印象の香りです。
見た目は濃いピンクというか
薄いむらさきというか、
そんな感じの色をした
ドーム状の蒸しパンです。
中を割ってみましたが、
この商品は中には何も入っていませんでした。
食べてみると、
外側はしっとり、中はフワッとしている
木村屋總本店のジャンボむしケーキ特有の
食感でとても食べやすくて、
美味しいと思いました。
味は、一口目食べた時には、
あまりブドウの感じが
無かったのですが、
二口目以降は、パンを噛むたびに、
ブドウの風味が口いっぱいに広がってきます。
甘さも、すごく甘すぎるということもないので、
比較的、あっさりと食べられました。
最初はブドウの風味が、
パンの風味に比べ弱いような
感じがしたので、
もしかしたら、
ブドウのパンを作るのって
結構むずかしいのかな?とも
感じましたが、
やはり、木村屋總本店のジャンボむしケーキは
果物の風味や旨味を
とてもおいしく表現しているな
と改めて思いました。
興味がある方は是非探してみてください。
ToMoKi
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