【気になる商品食べてみました】東洋水産 マルちゃん 麺づくり にんにく香る醤油とんこつ ガッツリ系醤油豚骨×スープひきたつつるもち太麺
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
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東洋水産 マルちゃん 麺づくり にんにく香る醤油とんこつ ガッツリ系醤油豚骨×スープひきたつつるもち太麺
(価格:138円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは早速、作って行きましょう!
中に入っていた調味料は、
かやく、粉末スープ、液体スープ
の3種類が入っていました。
かやくだけ先に入れて、
残りの粉末スープ、液体スープは後入れのようです。
調理時間は、お湯を注いで5分でした。
残っていた調味料を加えて、
混ぜ合わせれば、完成です!
それでは、食べていきましょう!
見た目は、
少し濁った色になった
醤油ラーメンみたいな感じの見た目で、
まさに醤油豚骨のような印象の
見た目になっていました。
香りは、
ニンニクの香りが想像していたよりも
結構強めの香りになっていて、
そのせいか、豚骨の独特な
臭みのような香りは
ほとんど感じませんでした。
食べてみると、
麺は少し太めの中太麺くらいの太さで
麺自体にモチモチとした食感があって、
すこしボリュームを感じる麺になっていました。
味は、ニンニクと醤油のインパクトが
口いっぱいに広がったあとに、
ジワジワと豚骨の味が口の中に
残るような感じになっていて、
コッテリ系の豚骨ラーメンとは正反対で、
割とスッキリ系のラーメンになっていました。
醤油ラーメンをベースにした、
あっさり系の豚骨をイメージしてる
ように感じました。
スープは多少脂っこい感じがありましたが、
スープ自体もあっさり系のような感じて、
意外と飲み干せるくらいの味に感じました。
具材はお肉、ネギ、ナルトとシンプルで、
ラーメンとの相性もいい具材ばかりなので
子供や女性でも食べやすいと思います。
本場の豚骨ラーメンにくらべると、
豚骨の臭みも少ないので、
誰もが美味しく食べられるような
そんな商品になっていると思います。
脂っこいガッツリ系の
豚骨ラーメンが好きな人には
物足りない人もいるかもしれませんが、
総合的に見ると、
美味しい商品になっていると思います。
興味がある方は是非探してみてください
ToMoKi
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