【気になる商品食べてみました】エア•ウォーターアグリ&フーズ 札幌 麺屋 彩未 直火炒め まかない炒飯 味の決めては、香味生姜と仕上げ辛味噌 店主 奥 雅彦 監修
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
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エア•ウォーターアグリ&フーズ 札幌 麺屋 彩未 直火炒め まかない炒飯 味の決めては、香味生姜と仕上げ辛味噌 店主 奥 雅彦監修
(価格:税込268円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは、早速作っていきましょう!
調理方法はフライパンを使う方法と、
電子レンジを使う方法の2パターンありました。
冷凍食品はお手軽に調理したいので、
いつも通り、電子レンジで作っていきます!
温める時間は500wで6分
600wで5分という事で、
今回は500wで6分温めていきます。
そして、、、
完成です!
それでは、食べていきましょう!
見た目はよくある炒飯に比べると、
少し赤みがある色をしていて、
少し辛味がありそうな見た目のチャーハンです。
香りは生姜の香りとネギの香りがして、
爽やかな香りという印象を受けました。
食べてみると、
味は辛味噌の辛味がしっかりと感じます。
舌にピリッとした辛味が残り、
それがとても食欲をそそります。
冷凍食品のチャーハンにしては、
かなり辛味が強い商品だと思います。
簡潔に言ってしまえば、
本格的なチャーハンに近いように感じました。
コチュジャンのコクのある辛味が、
ネギと生姜の香りと一緒に口の中に広がり、
とても美味しいと思います。
ただ、もしかしたら
辛いのが苦手な人は食べられない人も
いるかもしれないと思うくらい、
辛味がしっかりと主張されている商品です。
具材として入っている、
焼豚、ネギ、卵はあまり存在感が無いように感じました。
でも、具材の存在感が無くても、
美味しいと感じる商品ので、
辛味と旨味の味付けのバランスの良い
商品なんだと思いました。
本格的なチャーハンを食べたいならオススメです。
炒飯が好きな人は食べてみて欲しいです。
興味がある人は是非探してみてください。
ToMoKi
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