【気になる商品食べてみました】ニッスイ やみつき! 辛メシ 唐辛子と豆板醤使用でウマ辛っ!
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
ニッスイ やみつき! 辛メシ 唐辛子と豆板醤使用でウマ辛っ!
(価格:199円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは、早速作っていきましょう!
調理方法は
フライパンと電子レンジの
2パターンがありました。
今回は電子レンジで
作っていきたいと思います。
一袋を温めるには、
500wで7分。600wで6分30秒。
という事で、
500wで7分温めていこうと思います。
そして、完成しました!
それでは、食べていきましょう!
香りはかなりニンニクの
香りが強く感じました。
そこに豆板醤の辛そうな香りもして、
予想はしていましたが、
例えるなら、ビビンバのような香りです。
見た目も、
赤い色というかオレンジ色というか、
そんな見た目の焼き飯みたいな感じで、
辛そうな雰囲気が伝わってきました。
食べてみると、味は正直言って、
結構辛い商品でした。
今までこういう冷凍の炒飯系を
いろいろ食べてきましたが、
今のところ、ダントツで辛さが1番です。
唐辛子の辛さというか、
口の中がヒリヒリするような辛さが
しっかりと感じます。
炒飯っぽいと言うよりかは、
椎茸のような和風の風味と
旨味がしっかりとあって、
簡単に例えるなら、
豆板醤で辛くした、
炊き込みご飯みたいな感じで、
和風のテイストに感じました。
ただし、食べ進めていくと、
どんどん辛さが増していくので、
辛いのが苦手な人は、
途中から味がわからなくなる人も
いるかもしれません。
俺は辛いのがあまり得意では無いですが、
食べていて普通に美味しいと感じました。
でも、とにかく辛いです。
辛いものが好きな人には
オススメですが、
苦手な人は食べる時に気をつけてください。
気になった人は是非探してみてください。
ToMoKi
Twitter:メインアカウント【ToMoKi@TMK studio】
https://twitter.com/tmk_studio?s=21
https://www.instagram.com/tomoki_tmkstudio/
https://youtube.com/channel/UCCwdoKhz3GQnGmjEBIYu6JQ