【気になる商品食べてみました】エア•ウォーターアグリ&フーズ 札幌 麺屋 彩未 直火炒め まかない炒飯 味の決めては、香味生姜と隠し味噌 店主 奥 雅彦 監修

皆さん こんにちは

TMK studioのToMoKiです。

 

 

 

本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ

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エア•ウォーターアグリ&フーズ 札幌 麺屋 彩未 直火炒め まかない炒飯 味の決めては、香味生姜と隠し味噌 店主 奥 雅彦 監修

(価格:税込268円)

 

 

 

近所のスーパーで見つけて買ってきました。

 


それでは、早速作っていきましょう!

 

 

 

調理方法はフライパンを使う方法と、

 


電子レンジを使う方法の2パターンありました。

 

 

 

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冷凍食品はお手軽に調理したいので、

 


いつも通り、電子レンジで作っていきます!

 


温める時間は500wで6分

 


600wで5分という事で、

 


今回は500wで6分温めていきます。

 


そして、、、

 


完成です!

 

 

 


それでは、食べていきましょう!

 


見た目は特に特徴のない

 


普通のチャーハンのように見えました。

 

 

 

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香りは生姜の良い香りがしっかりと感じます。

 


この生姜のとても良い香りが食欲をそそります。

 


食べてみると、味はシンプルな味付けで、

 


全体的に優しい味になっていてるように感じました。

 


子供でも美味しく食べられるような

 


そんな商品だと思います。

 

 

 

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隠し味噌とパッケージに書いてありますが、

 


個人的には味噌の感じはほとんど感じませんでした。

 


ニンニクのような臭みのあるチャーハンとは違って、

 


逆に生姜の香りの方が強調されている商品になっていて、

 


分かりやすく例えるならば、

 


生姜の炒飯という印象を強く受けました。

 


具材のネギのシャキシャキ感や旨味も感じられて、

 


そこに卵のフワフワ感のアクセントも感じるので、

 


具材の存在感や旨味がしっかりと出ていて、

 


とても美味しいと思います。

 


自分が知っている限りの本格的な炒飯に比べると、

 


個人的には割と薄味のような気がしましたが、

 


シンプルでいて尚且つ美味しいと感じました。

 


炒飯好きな人にはオススメしたい商品です。

 


興味がある方は是非探してみてください

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ToMoKi

 


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