【気になる商品食べてみました】エア•ウォーターアグリ&フーズ 札幌 麺屋 彩未 直火炒め まかない炒飯 味の決めては、香味生姜と隠し味噌 店主 奥 雅彦 監修
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
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エア•ウォーターアグリ&フーズ 札幌 麺屋 彩未 直火炒め まかない炒飯 味の決めては、香味生姜と隠し味噌 店主 奥 雅彦 監修
(価格:税込268円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは、早速作っていきましょう!
調理方法はフライパンを使う方法と、
電子レンジを使う方法の2パターンありました。
冷凍食品はお手軽に調理したいので、
いつも通り、電子レンジで作っていきます!
温める時間は500wで6分
600wで5分という事で、
今回は500wで6分温めていきます。
そして、、、
完成です!
それでは、食べていきましょう!
見た目は特に特徴のない
普通のチャーハンのように見えました。
香りは生姜の良い香りがしっかりと感じます。
この生姜のとても良い香りが食欲をそそります。
食べてみると、味はシンプルな味付けで、
全体的に優しい味になっていてるように感じました。
子供でも美味しく食べられるような
そんな商品だと思います。
隠し味噌とパッケージに書いてありますが、
個人的には味噌の感じはほとんど感じませんでした。
ニンニクのような臭みのあるチャーハンとは違って、
逆に生姜の香りの方が強調されている商品になっていて、
分かりやすく例えるならば、
生姜の炒飯という印象を強く受けました。
具材のネギのシャキシャキ感や旨味も感じられて、
そこに卵のフワフワ感のアクセントも感じるので、
具材の存在感や旨味がしっかりと出ていて、
とても美味しいと思います。
自分が知っている限りの本格的な炒飯に比べると、
個人的には割と薄味のような気がしましたが、
シンプルでいて尚且つ美味しいと感じました。
炒飯好きな人にはオススメしたい商品です。
興味がある方は是非探してみてください
ToMoKi
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