【気になる商品食べてみました】ニチレイ 東京 日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った ドライカレー
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
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ニチレイ 東京 日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った ドライカレー
(価格:税込278円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは調理していきます!
調理方法はフライパンか電子レンジです。
一袋温めるには600wで6分50秒か500wで8分10秒の
どちらかみたいですね。
今回は500wで8分10秒の方で温めていきます。
そして完成!
それでは、いざ実食。
色んな種類のスパイスを使っているみたいで、
カレーの香りというか、全体的にスパイスの香りがすごい。
混ざっているスパイスが結果的にカレーの香りに
なっているような感じ。
食べてみると、
辛さは全然無くて、でもスパイスの風味が口の中に
広がって、すごく美味しいと思う。
本格的なカレーが好きな人とか、
スパイスで作るカレーが好きな人にはオススメです。
口に入れるたびにカレー感が増していくのが分かります。
逆に具材として入ってるピーマンやパプリカの
野菜の旨みが、スパイスで完全に消えてしまっている。
せっかく野菜が入っているのだから、
野菜の旨みが少しあった方が良いのかなと思います。
気になった方は是非探してみてください。
ToMoKi
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