【気になる商品食べてみました】ニチレイ 東京 日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った ドライカレー

皆さん こんにちは

TMK studioのToMoKiです。

 

 

 


本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ

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ニチレイ 東京 日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った ドライカレー

(価格:税込278円)

 


近所のスーパーで見つけて買ってきました。

 


それでは調理していきます!

 

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調理方法はフライパンか電子レンジです。

 


一袋温めるには600wで6分50秒か500wで8分10秒の

 


どちらかみたいですね。

 


今回は500wで8分10秒の方で温めていきます。

 


そして完成!

 

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それでは、いざ実食。

 

 

 

 

 

 

色んな種類のスパイスを使っているみたいで、

 


カレーの香りというか、全体的にスパイスの香りがすごい。

 


混ざっているスパイスが結果的にカレーの香りに

 


なっているような感じ。

 

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食べてみると、

 


辛さは全然無くて、でもスパイスの風味が口の中に

 


広がって、すごく美味しいと思う。

 


本格的なカレーが好きな人とか、

 


スパイスで作るカレーが好きな人にはオススメです。

 


口に入れるたびにカレー感が増していくのが分かります。

 


逆に具材として入ってるピーマンやパプリカの

 


野菜の旨みが、スパイスで完全に消えてしまっている。

 


せっかく野菜が入っているのだから、

 


野菜の旨みが少しあった方が良いのかなと思います。

 


気になった方は是非探してみてください。

 

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ToMoKi

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