【気になる商品食べてみました】ニチレイ 東京 日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った サイコロステーキピラフ
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
ニチレイ 東京 日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った サイコロステーキピラフ
(価格:税込278円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは早速調理していきます!
調理方法はフライパンと電子レンジの2つですね。
今回もお手軽に電子レンジで調理していきます。
一袋全部を温めるので、500wで7分30秒で
調理していきます。
そして完成!
それでは、いざ実食。
全体的にまず、パプリカの香りがとても良いです。
ガーリックの香りももちろんするのですが、
このパプリカの香りがピラフ感を強くしてくれています。
食べてみると、
口に入った途端とバターの風味が広がります。
そこにパプリカとガーリックの香りも足され、
ステーキソースのピラフの様な味です。
商品名にはサイコロステーキと書いてあるけど、
肉は他の冷凍食品のチャーハンと変わらない感じです。
大きさや食感は他に比べてしっかりしていると
思うくらいです。
ピラフの味と肉との相性も良く、
ご飯も進む少し濃いめの醤油風の味付けで
とても美味しいです。
気になった方は是非探してみてください。
ToMoKi
Twitter Main:TMK studio
https://twitter.com/tmk_studio?s=21
Twitter Sub:TMK studio blog
https://twitter.com/tmkstudioblog?s=21
YouTube 歌動画:TMK studio
https://youtube.com/channel/UCZLSim3n81EiTm_LutjtfDg