【気になる商品食べてみました】ニチレイ 東京 日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った サイコロステーキピラフ

皆さん こんにちは

TMK studioのToMoKiです。

 

 


本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20210814131610j:image

 

ニチレイ 東京 日本橋たいめいけん 三代目茂出木浩司シェフと作った サイコロステーキピラフ

(価格:税込278円)

 


近所のスーパーで見つけて買ってきました。

 

 

 

それでは早速調理していきます!

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20210814131511j:image

 

 


調理方法はフライパンと電子レンジの2つですね。

 


今回もお手軽に電子レンジで調理していきます。

 


一袋全部を温めるので、500wで7分30秒で

 


調理していきます。

 

 

 

そして完成!

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20210814131529j:image

 

 


それでは、いざ実食。

 

 

 


全体的にまず、パプリカの香りがとても良いです。

 


ガーリックの香りももちろんするのですが、

 


このパプリカの香りがピラフ感を強くしてくれています。

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20210814131551j:image

 


食べてみると、

 


口に入った途端とバターの風味が広がります。

 


そこにパプリカとガーリックの香りも足され、

 


ステーキソースのピラフの様な味です。

 


商品名にはサイコロステーキと書いてあるけど、

 


肉は他の冷凍食品のチャーハンと変わらない感じです。

 


大きさや食感は他に比べてしっかりしていると

 


思うくらいです。

 


ピラフの味と肉との相性も良く、

 


ご飯も進む少し濃いめの醤油風の味付けで

 

 

とても美味しいです。

 


気になった方は是非探してみてください。

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20210814131435j:image

 

 

 

 

 

 


ToMoKi

Twitter Main:TMK studio

https://twitter.com/tmk_studio?s=21

 


Twitter Sub:TMK studio blog

https://twitter.com/tmkstudioblog?s=21

 


YouTube 歌動画:TMK studio

https://youtube.com/channel/UCZLSim3n81EiTm_LutjtfDg