【気になる商品食べてみました】木村屋總本店 ジャンボむしケーキ JUMBO STEAMED CAKE 苺とれん乳のまろやかさ いちごみるく 栃木県産とちおとめ
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
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木村屋總本店 ジャンボむしケーキ JUMBO STEAMED CAKE 苺とれん乳のまろやかさ いちごみるく 栃木県産とちおとめ
(価格:税込99円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは、食べていきましょう!
袋を開けてみると、
香りはミルキーな感じの苺と言うか、
苺のお菓子のような香りというか、
そんな感じの香りがしました。
見た目は、
ピンク色の蒸しパンという感じで、
他に特に変わったところはありません。
中を割ってみましたが、
この商品は中には何も入っていませんでした。
食べてみると、
外側の生地はしっとりとしていて、
中はフワッととした食感のある、
木村屋總本店の特徴的な蒸しパンの食感です。
味は単刀直入にハッキリ言って、
苺の特徴がかなりしっかりと表現されている商品で、
とても美味しいです。
味そのものは、甘めの苺の風味に作られている蒸しパンなのに、
後味にはほのかに苺の特徴の酸味のような感じもあって、
苺の良さや旨味がしっかり出ている商品だと思いました。
そこに練乳のようなクリーミーな味わいがあって、
シンプルな苺のパンより美味しいと思いました。
甘さもしっかりと感じるものの、
スッキリとした味でとても食べやすいです。
苺系のクリームが入っているパンに比べると、
この蒸しパンの方が苺感が強くて、
美味しく感じました。
苺系のパンが好きな人にはオススメです。
興味がある方は是非探してみてください。
ToMoKi
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