【気になる商品食べてみました】木村屋總本店 ジャンボむしケーキ JUMBO STEAMED CAKE ふんわり香る桜 静岡県産桜葉ペースト
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
木村屋總本店 ジャンボむしケーキ JUMBO STEAMED CAKE ふんわり香る桜 静岡県産桜葉ペースト
(価格:税込98円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは、早速食べていきましょう!
袋を開けてみると、
桜餅のような、
上品な感じの和の香りを感じました。
見た目は、
ピンク色っぽい色をした、
ドーム状の蒸しパンという感じです。
他に特に変わったところはありませんでした。
中を割ってみるましたが、
この商品は中には何も入っていませんでした。
食べてみると、
一口目から口いっぱいに、
桜餅のような甘味と旨味が広がります。
特に口に入れた後に鼻から抜けていく風味が、
桜餅の感じを強く表現していて、
パンでここまでしっかりと表現している商品は、
木村屋總本店しかないと思います。
これは和菓子が好きな人には
たまらない商品だと思います。
パン生地は木村屋總本店の蒸しパンの特徴的な、
外側がしっとり、
中はふんわりとした、
とても食べやすい食感になっていて、
全体的にかなり美味しい商品だと思います。
個人的な感想だと、
桜の風味がとても良い商品なだけに、
逆に味の部分に特にアクセントが
無いように感じました。
なので、もしかしたら人によっては、
食べている途中で味に飽きてしまうような人も
いるかもしれません。
桜の風味が好きだという人には、
何個でも食べられるように感じてしまうほど、
桜の表現がしっかりとされている商品です。
興味がある方は是非探してみてください。
ToMoKi
Twitter:メインアカウント【ToMoKi@TMK studio】
https://twitter.com/tmk_studio?s=21
https://www.instagram.com/tomoki_tmkstudio/
https://vt.tiktok.com/ZSJ7MYuHR/