【気になる商品食べてみました】東洋水産 えび塩ガーリック風味焼そば ガーリックと黒胡椒がクセになるえび塩焼そば!
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
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東洋水産 えび塩ガーリック風味焼そば ガーリックと黒胡椒がクセになるえび塩焼そば!
(価格:198円 ※税込213円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは調理していきましょう!
中にはかやく、粉末ソース、液体ソースの3つが
入っていました。
かやくは先に入れて、粉末ソース、液体ソースは
後入れのようです。
調理時間はお湯を入れて5分です。
ソースを混ぜて
完成!
それでは、いざ実食。
香りはえび、ガーリック、黒胡椒の混ざったような香りで
とても食欲をそそられる香りです。
麺は中太麺くらいの太さで、食感が強めでコシがあって
しっかりしています。とてもボリュームを感じます。
食べてみると、
一口目からガーリックの味が口いっぱいに広がり、
そこにほのかに感じるえびの風味と、
黒胡椒のピリッとした風味が交わってとても美味しいです。
そして後味までガーリックとえびの風味が
しっかりあります。
かやくとして入っているえびは、存在感があり、
具材のキャベツの甘さが、良いアクセントになっています。
えび系の料理が好きな人にはオススメです。
興味がある方は是非探してみてください。
ToMoKi
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