【気になる商品食べてみました】東洋水産 マルちゃん 麺づくり 赤いラー油味噌
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
東洋水産 マルちゃん 麺づくり 赤いラー油味噌
(価格:税込118円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
早速、作っていきましょう!
中に入っていたのは、
かやく、粉末スープ、液体スープの3つでした。
かやくだけ先入れのようです。
調理時間はお湯を注いで5分です。
残った粉末スープと液体スープを加えて、
混ぜ合わせれば、完成です!
それでは、いざ実食。
香りは辛そうなラー油のような香りと、
味噌の良い香りがします。
香りを分かりやすく例えるならば、
肉味噌の坦々麺のような。
そんな香りがしました。
麺は細麺で時折ツルッとした感じのある麺です。
麺にコシがあって、食感もしっかりとあるので、
とても美味しいと感じました。
味は、一番最初に味噌の味を感じた後は、
ジワジワと口の中がラー油の辛さと
風味に埋め尽くされていきます。
その辛さも口の中に残る辛さなので、
食べ進めていくほど辛さが続くような。
そんな感じのラーメンです。
本当にラー油の効いた肉味噌の坦々麺を食べているかのような。
そんな感じのラーメンだと思います。
食べ終える頃には、味噌よりもラー油の方が、
強く感じました。それくらいの辛味はある商品なので、
辛いものが好きな人にはオススメです。
興味がある方は是非探してみてください。
ToMoKi
Twitter:メインアカウント【ToMoKi@TMK studio】
https://twitter.com/tmk_studio?s=21
https://www.instagram.com/tomoki_tmkstudio/
https://vt.tiktok.com/ZSJ7MYuHR/