【気になる商品食べてみました】TableMark 炙り豚カルビめし
皆さん こんにちは
TMK studioのToMoKiです。
本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
TableMark 炙り豚カルビめし
(価格:税込291円)
近所のスーパーで見つけて買ってきました。
それでは、調理開始です!
調理方法としては、
フライパンと電子レンジの2つがありました。
今回は、電子レンジで作っていきましょう。
調理時間は3通りあって、
500wで7分30秒、600wで6分30秒、1000wで4分30秒。
今回は500wで7分30秒温めていこうと思います。
電子レンジに入れて温めれば、
完成!
それでは、いざ実食。
香りは、
ニンニクの効いた焼き肉のタレの様な香りがしました。
食べてみると、
肉の旨みと、甘めの焼肉のタレ様な味が絡まって、
シンプルに味だけを説明するなら、
そのまま焼肉を食べている様な感じがしました。
ご飯もタレと良く絡まっていて、
味自体は、とても濃いめの味付けになっています。
これは個人的な感想なのですが、
他の冷凍食品の米類の商品に比べると、
米が一粒一粒が大きい様な気がしました。
食べていて米に噛みごたえもあってとても美味しいです。
簡単に表すなら、焼肉で作った焼き飯みたいな感じで、
ビビンバ風にアレンジしてみても美味しいと思いました。
結構濃いめの味付けなので、
もしかしたら途中で味に、
飽きちゃう人もいるかもしれないです。
具材に関しては、
肉は大きいのでかなり満足感があると思います。
しかしニンニクの芽が、シナシナの状態なので、
ニンニクの芽の特徴の香りや旨み、
食感が弱くなってしまっているのが残念かなと思いました。
焼肉のような味が好きな人にはオススメです。
興味がある方は是非探してみてください。
ToMoKi
Twitter:メインアカウント【ToMoKi@TMK studio】
https://twitter.com/tmk_studio?s=21
https://www.instagram.com/tomoki_tmkstudio/
https://vt.tiktok.com/ZSJ7MYuHR/