【気になる商品食べてみました】TableMark 炙り豚カルビめし

皆さん こんにちは

TMK studioのToMoKiです。

 

 

 

本日、皆さんにご紹介する商品はコチラ

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20211124112657j:image


TableMark 炙り豚カルビめし

(価格:税込291円)

 


近所のスーパーで見つけて買ってきました。

 


それでは、調理開始です!

 

 

 

 


調理方法としては、

 


フライパンと電子レンジの2つがありました。

 

 

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20211124112643j:image

 

 


今回は、電子レンジで作っていきましょう。

 


調理時間は3通りあって、

 


500wで7分30秒、600wで6分30秒、1000wで4分30秒。

 


今回は500wで7分30秒温めていこうと思います。

 


電子レンジに入れて温めれば、

 


完成!

 

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20211124112626j:image

 

 


それでは、いざ実食。

 

 

 

 

 

 


香りは、

 


ニンニクの効いた焼き肉のタレの様な香りがしました。

 


食べてみると、

 


肉の旨みと、甘めの焼肉のタレ様な味が絡まって、

 


シンプルに味だけを説明するなら、

 


そのまま焼肉を食べている様な感じがしました。

 


ご飯もタレと良く絡まっていて、

 


味自体は、とても濃いめの味付けになっています。

 

 

 

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20211124112609j:image

 

 


これは個人的な感想なのですが、

 


他の冷凍食品の米類の商品に比べると、

 


米が一粒一粒が大きい様な気がしました。

 


食べていて米に噛みごたえもあってとても美味しいです。

 


簡単に表すなら、焼肉で作った焼き飯みたいな感じで、

 


ビビンバ風にアレンジしてみても美味しいと思いました。

 


結構濃いめの味付けなので、

 


もしかしたら途中で味に、

 


飽きちゃう人もいるかもしれないです。

 


具材に関しては、

 


肉は大きいのでかなり満足感があると思います。

 


しかしニンニクの芽が、シナシナの状態なので、

 


ニンニクの芽の特徴の香りや旨み、

 


食感が弱くなってしまっているのが残念かなと思いました。

 


焼肉のような味が好きな人にはオススメです。

 


興味がある方は是非探してみてください。

f:id:ToMoKi_TMKstudio:20211124112538j:image

 

 

 

 

 

ToMoKi

 


Twitter:メインアカウント【ToMoKi@TMK studio】

https://twitter.com/tmk_studio?s=21

 

Instagram

https://www.instagram.com/tomoki_tmkstudio/

 

TikTok

https://vt.tiktok.com/ZSJ7MYuHR/